实验室动态

实验室研究论文被DAC录用

2014年4月1日
题目: Practical Functional and Washing Droplet Routing for Cross-Contamination Avoidance in Digital Microfluidic Biochips.
作者: 王钦, Yiren Shen, 姚海龙, 何宗易, 蔡懿慈.
Congratulations! DAC Website Here

实验室研究论文荣获IEEE ICCD国际会议最佳论文奖

2013年8月29日
EDA实验室博士生杨建磊的研究论文Selected Inversion for Vectorless Power Grid Verification by Exploiting Locality(作者: 杨建磊, 蔡懿慈, 周强, 赵威)荣获IEEE International Conference On Computer Design (ICCD)最佳论文奖. Congratulations! ICCD Website Here

我组两篇研究论文被ACM ISPD 2013录用

2012年12月17日
题目: Escape Routing of Mixed-Pattern Signals Based on Staggered-Pin-Array PCBs.
作者: 王侃, 王华溪, 董社勤.
题目: Delay-driven Layer Assignment in Global Routing under Multi-tier Interconnect Structure.
作者: 敖键常, 董社勤,陈松,Satoshi Goto.
Congratulations! ISPD Website Here

我组两篇研究论文被ASP-DAC 2013录用

2012年10月24日
题目: A Multilevel H-matrix-based Approximate Matrix Inversion Algorithm for Vectorless Power Grid Verification.
作者: 赵威, 蔡懿慈, 杨建磊.
题目: Power Optimization for Application Specific 3D Network-on-Chip with Multiple Supply Voltages.
作者: 王侃, 董社勤.
Congratulations! ASP-DAC Website Here

我组两篇研究论文被ACM/IEEE ICCAD 2012录用

2012年8月31日
题目: PowerRush: Efficient Transient Simulation for Power Grid Analysis.
作者: 杨建磊, 李佐渭, 蔡懿慈, 周强
题目: ISBA: An Independent Set-Based Algorithm for Automated Partial Reconfiguration Module Generation.
作者: 何瑞宁, 马昱春, 赵康, 边计年
Congratulations! ICCAD Website Here

PowerRush赢得TAU第二届供电网络仿真竞赛第二名

2011年1月20日
由清华大学EDA实验室完成的集成电路供电网络仿真器PowerRush在2012年ACM/IEEE TAU Workshop举行的第二届Power Grid Simulation竞赛中获得第二名。 竞赛主页

我组四篇研究论文被ASP-DAC 2011录用

2011年10月31日
题目: Thermal-aware Power Network Design for IR Drop Reduction in 3D ICs, 作者: 李佐渭, 马昱春, 周强, 蔡懿慈, 汪玉(清华大学), 黄婷婷(新竹清华大学), Yuan Xie (Pennsylvania State Univ., USA).
题目: Linear Optimal One-Sided Single-Detour Algorithm for Untangling Twisted Bus, 作者: 林涛, 董社勤(清华大学), 陈松, Satoshi Goto (Waseda Univ., Japan).
题目: LEMAR: A Novel Length Matching Routing Algorithm for Analog and Mixed Signal Circuits, 作者: 姚海龙, 蔡懿慈, 高强 (清华大学).
题目: Fast Floating Random Walk Algorithm for Multi-Dielectric Capacitance Extraction with Numerical Characterization of Green's Functions, 作者: 庄昊(清华大学/北京大学), 喻文健, Gang Hu, Zhi Liu, 叶佐昌 (清华大学).

我组两篇研究论文被ACM/IEEE ICCAD 2011录用

2011年8月31日
我组的研究论文《基于泊松求解预条件的供电网络快速分析方法》(Fast Poisson Solver Preconditioned Method for Robust Power Grid Analysis)被IEEE/ACM计算机辅助设计国际会议(The International Conference on Computer-Aided Design,ICCAD 2011)录用为会议报告长文。论文研究集成电路片上供电网络仿真方法,提出了一种快速的泊松求解作为预条件的共轭梯度算法,比现有的基于乔莱斯基分解的共轭梯度法,在求解精度相同的情况下具有20倍以上的加速。同时,另外一篇《一个线性的供电网络求解器》(PowerRush: A Linear Simulator for Power Grid)被录用为专题论文。IEEE/ACM ICCAD是电子设计自动化(EDA)领域的顶级国际会议。ICCAD 2011将于今年11月在美国加利福尼亚州圣何塞召开。

两岸清华暑期Workshop在我校举行

2011年8月16日
两岸清华暑期Workshop于2011年8月10日至8月16日在我校举行,来自我国台湾省新竹清华大学资讯工程系的师生与我校EDA方向的师生在EDA研究领域进行了深入而友好的交流。 Workshop日程安排

PowerRush赢得TAU供电网络仿真竞赛第一名

2011年4月9日
由清华大学EDA实验室完成的集成电路供电网络仿真器PowerRush在2011年ACM/IEEE TAU Workshop上举行的Power Grid Simulation竞赛中勇获第一名,PowerRush以远优于其他参赛队伍的性能崭露头角。 竞赛主页

祝贺洪先龙教授与王泽毅教授七十寿辰

2011年12月18日
今年是洪先龙、王泽毅教授70岁寿辰,实验室将于2010年12月18日至19日举行联欢活动,欢迎各位同学参加。 活动安排

FPT2010国际会议在我校举行

2010年12月10日
我实验室承办2010年International Conference on Field-Programmable Technology (FPT'10)在中国北京清华大学举行。 会议主页

全国第16届计算机辅助设计与图形学学术会议

2010年7月30日
由中国计算机学会主办、清华大学、太原理工大学承办的全国第16届计算机辅助设计与图形学学术会议(CAD/CG'2010)将于2010年07月28日在中国太原举行。 会议主页